Советы бывалых: как продавать одежду в Интернете

17 ноя 2014

Кто может дать самый ценный совет, как продавать одежду в Интернете? Кто знает лучше всех, как правильно фотографировать вещи, чтобы их купили? Конечно же, тот, кто имеет большой опыт в этом деле! Сегодня четыре успешных продавца на маркете Moddo и обладатели успешных продающих страниц в социальных сетях расскажут, что нужно для того, чтобы ваша ненужная одежда продавалась!

ModaKvoda, продает одежду в Интернете с 2009 года  

  • Я всегда была шмоточницей, да и сейчас являюсь. И всегда было грустно выносить огромные сумки фирменной одежды на свалку, а потом видеть локальных бомжей "на фирме". Случайно увидела в «ВК» аккаунт с продажей вещей, и решение моей грустной проблемы стало очевидным - заняться тем же. 
  • Обновы выкладываю нечасто. Как правило, новые вещи скапливаются на стульях до критического количества, потом выделяется целый день для фотографирования и обработки этого богатства. Из всех вещей продается небольшой процент. И это, я полагаю, связанно именно с нерегулярностью обновлений.  
  • Продавайте только те вещи, которые продавать не стыдно. Потому что иногда такой "непотриб" пытаются продать, что становится грустно. Уделяйте время и внимание хорошим фотографиям, как как это решающий момент для презентации вашей вещи. и, конечно же, важен вежливый контакт с покупателями.
  • Единственный секрет хорошей фотографии - равномерный дневной свет и неброский фон. Я, например, провожу свои фотосессии на балконе, на фоне белой стены. Места немного, но это лучшее, что сейчас есть.
  • Не рекомендую обманывать покупателей. Как опытным, так и неопытным продавцам. Если есть дефекты - говорите заранее, а не после того, как ваш покупатель пересек пол-города, дабы встретиться с вами. Не рекомендую фотографировать сильно мятые вещи.

Alina Venalia, продает в Интернете чуть больше года

  • Заняться продажами я решила, так как нужны были деньги, гардероб был полный, а любовь к шоппингу не угасала :) Сначала, правда, останавливало то, что продавцов в том же ВК уже были тысячи, что удачно вклиниться в их число шансов мало и т.д. Сейчас для меня интернет-продажи – это больше хобби, которое приносит приятный доход, нежели источник серьезного заработка. Но кто знает, как оно повернется в дальнейшем, ведь для многих продавцов их торговые страница – это весьма приличный основной заработок. 
  • Обновления выкладываю по мере того, как в наличии скапливается более-менее приличное количество обновок, или же, если закупленные вещи очень актуальны и часто мелькают в пабликах в ВК, посвященных поиску товара. Вообще, у меня нет четкого графика обновлений, могу спонтанно залить 2-3 вещи, а могу - и все 25-30. Раз на раз, как говорится.  
  • Весь товар я фотографирую дома, где мне позируют мой паркет и балкон:).  По поводу фото я могу сказать только одно: чем они качественнее, тем лучше. На мой взгляд, стоит больше вкладываться в то, чтобы показать предлагаемую вещь по максимуму, а не уделять сверхвнимание созданию луков вокруг нее, обкладывая вещи цветами, журналами, вешалками и т.д. Но это только мое мнение. Многие продавцы создают целые произведения фотоискусства, оформляя обновы. Это их желание. Иногда захожу на их страницы просто поглазеть:). 
  • Главное, как по мне, фотографировать на более-менее приличную камеру, уметь подобрать нейтральный фон для вещи, чтобы, например, не приходилось разглядывать белую блузку на белой простыне. Грубо говоря, не стоит фотографировать товар на полу кладовки с искусственным освещением 40 ватт на телефон с посредственной камерой. Такие фото подсознательно заставляют меня закрыть страницу продавца и забыть дорогу обратно.  
  • Главная рекомендация – это работать честно. С ростом мошенничества, растет и недоверие к продавцам. И еще: ни в коем случае не давайте никому никаких данных по банковской карте, на которую вы принимаете оплату, кроме ее номера и вашего ФИО. Никаких кодов на обороте, никаких дополнительных цифр и данных. И уж тем более не стоит вестись на просьбу сфотографироваться на фоне карты, выслать фото или скан паспорта и т.д.  
  • Быстрее уходят вещи и аксессуары, актуальные здесь и сейчас. Также пользуется спросом спортивная одежда и, конечно же, сезонный товар. Иногда сложно угадать, что продастся первым, а что залежится.

Евро Вешалка, продает одежду в Интернете 1,5 года 

  • Идея продаж в интернете возникла как "домашняя работа" на семинар в университет.На кафедре Public relation постоянно приходится отслеживать эффективность торговли через различные каналы, и интернет(а именно социальные сети) - действительно один из эффективнейших инструментов для построения малого бизнеса в современных реалиях. 
  • Обновки выкладываем по возможности, стараемся 2 раза в неделю, иногда это очень нервотрёпный процесс, так как модель одна, а размеры вещей разные.  
  • Все фотосессии мы проводим в своей фотостудии со всем необходимым оборудованием. В начале, конечно, тяжело было обьяснить людям, что это и есть наши фото вживую... Тебе скорее поверят, если у тебя фото на мобилку на фоне туалета или стиралки, чем красиво оформленные профессиональные фото... Но это дело времени, людям нужно привыкнуть. Из общего колличества продаются практически все вещи, особо ничего не залеживается.  
  • Из советов новичкам главный - не гнаться за прибылью, работать ради удовольствия,на начальном этапе ваша прибыль - это ваши довольные клиенты, люди, которые Вас благодарят и становятся не просто Вашими постоянными клиентами, но и новыми знакомыми.

 

Саша Королюк

  • Я продаю через интернет, так как это колоссальный рынок сбыта. Во-первых, это бесплатно или дешево. Во-вторых, тебя видят люди со всей страны и не только. То есть таким образом привлечь внимание к своему товару легче, чем с точкой на базаре.
  • Вещей продается много, так как есть большой выбор, для любой категории людей и плюс цены приятные. 
  • Не секрет что люди вначале должны увидеть красивую картинку, иначе они пройдут мимо вашего товара. Тут уже каждый лично создает ту картинку, которая ему больше нравится, на которую бы он сам купился ;) Секретов нет, сами посмотрите на свое фото и подумайте: "А я обратил бы внимание на это?". В общем, смело выгружайте содержимое шкафа на пол, смотрите, что уже не носилось как минимум полгода и более, смело берите фотоаппарат в руки и пробуйте!  
  • Не советую врать покупателям, это точно до добра не доведет. Если есть какие то изъяны в одежде - сообщите об этом человеку, может, он согласится на них, так как и цена будет этому соответствовать. 

 

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

А еще у Вас есть возможность получить скидку 15% за репост. Подробнее...

Читайте также на Moddo

Скоро школа: женская белая рубашка в гардеробе

Скоро школа: женская белая рубашка в гардеробе

Казалось бы, что может быть более тривиальным, чем простая женская белая рубашка? Но именно эта вещь становится основой многих модных образов вот уже много-много лет! В чем же секрет такой популярности и с чем носить белую рубашку для создания необычных и ярких луков? Читаем далее!

 Что носить в прохладные дни летом

Что носить в прохладные дни летом

Лето обычно ассоциируются с жарой, но иной день может оказаться таким холодным, что мало чем будет отличаться от октябрьского. Что же носить прохладным летом, чтобы оставаться стильной?

Легкий заработок: что продавать в интернете?

Легкий заработок: что продавать в интернете?

Что продавать в интернете, чтобы немного заработать во время кризиса без лишних усилий.

Как заново влюбиться в свитшоты

Как заново влюбиться в свитшоты

Свитшот (от англ. sweatshirt) – это такой себе свитер-толстовка, и, как убедились многие из нас, вещь незаменимая во все сезоны, хотя уже и немного надоевшая. Можно ли еще кого-то удивить свитшотом в наши дни? Да, если выбрать оригинальную модель или подобрать правильные аксессуары.

Регистарация позволит вам продавать/покупать одежду, а так же оставлять отзывы, писать сообщения и пользоваться всеми возможностями сайта!

Я согласен с условиями использования.