Что надеть на фотосессию? Делаем супер лук!

14 окт 2014

Пока природа радует нас солнечными деньками и красотой за окном, грех не воспользоваться этим для красивой фотосессии! Выбор одежды для съемки – крайне ответственное дело, ведь от удачного образа зависит как минимум половина успеха фотографий.

Как одеться на фотосессию и сразить всех наповал 

Не стоит и говорить, что не только для фотосессии, но и в жизни нужно выбирать одежду, которая вам идет. Не успели избавиться от лишних килограмм? Забудьте о белых обтягивающих платьях, даже если вы от них без ума. От природы бледны и худы? Вряд ли рубашка зеленого цвета добавит вам румянца. Всегда выбирайте то, что делает вас еще прекраснее.

Для фотосессии достаточно 2-3 комплекта одежды, при этом кардинально отличающихся друг от друга. Не старайтесь примерять 10 образов за 2 часа – пусть лучше будет меньше, но вы будете смотреться в них органично.  И обязательно, если вам предстоит смена нарядов, выбирайте одежду, которая легко расстегивается и снимается. Сделали сложную прическу? Не надевайте любимый гольфик, иначе сохранить шедевр парикмахерского искусства будет практически невозможно. 

Если говорить о том, что наиболее выигрышно смотрится в кадре, то это, конечно же,  меха, шелк, вышивка, полупрозрачные и летящие ткани, уютные свитера, платья в пол, винтажные вещи, крупные аксессуары и высокие каблуки. Иногда самые гармоничные образы - самые простые, например, джинсы и белая майка. Чудесно выглядит разнообразие пастельных тонов, к тому же, здесь сложно ошибиться в сочетаниях. Если это яркие цвета, хорошо, если в вашем образе их присутствует не более трех. Это же правило стилисты советуют применять и в повседневной жизни.

А вообще, подбирая образ, вы, скорее всего, будете исходить из места и времени съемок - для каждой локации есть свои условия. Не забудьте выяснить все подробности у фотографа!

Одежда для фотосессии на природе или улице

Если вы задумали фотосессию на свежем воздухе для начала подумайте, где именно вы будете фотографироваться, и что будет за вашей спиной. Если вы снимаетесь в осеннем парке, забудьте о желтой или оранжевой одежде, иначе вы попросту сольетесь со всей этой красотой. А вот черный облегающий наряд будет смотреться очень органично. Впрочем, иногда общая монохромность может придать драматичности кадру.

Также подумайте о погодных условиях и собственном комфорте. Конечно, мини-бикини может и будет смотреться необычно на фоне заснеженных гор, но вряд ли вы сможете позировать в таком виде более 15 минут. Точно так же вы не сможете вскарабкаться на гору в узкой юбке и на высоких шпильках.  Именно поэтому лучше заранее обсудить с фотографом все сцены.

Одежда для фотосессии в студии или помещениях

Все зависит от того, какой будет студия. Если это съемки на однотонном фоне – предлагаем вам сделать fashion-лук. В таком случае можно одеться в что-то ультрамодное и даже вызывающее, что вы никогда не надели бы в повседневной жизни.

Если же студия имеет определенную тематику,  например прованс, одежду для фотосессии выбирайте исходя из этого. Это совсем не означает, что вам придется наряжаться в средневековые платья или примерять образ девушки-крестьянки, но легкое платье длины макси будет смотреться куда более уместно, чем кожаные брюки или джинсы.

Особая категория - бизнес-портреты. Старайтесь, чтобы ваш образ не был чересчур уж строгим, для этого используйте свою женственность и необычные сочетания. Вот кто сказал, что бизнес-леди не может нарядиться в костюм пастельного цвета или распустить волосы?

Что не надевать на фотосессию

Старайтесь обдумать не только то, как оденетесь на фотосессию, но и в чем вы будете до нее. Дело в том, что слишком тесная одежда с резинками и замочками может оставить на вашем теле следы. Особенно на это стоит обратить внимание тем, на ком будет минимум одежды. Избавьте фотографа от лишних часов за Фотошопом.

Также ни в коем случае не надевайте топы, узкие в груди – это визуально уменьшит ее.  Напротив, чрезмерное декольте может сделать сексуальную фотографию откровенно вызывающей и пошлой.

Избегайте слишком сложных узоров, блесток, лакированных и мерцающих тканей – к сожалению, их красоту сложно передать на фото. Кроме того, лучше обойтись без слишком балахонистой одежды – подчеркните, наконец, свою женственность!

Где взять одежду для фотосессии? 

Многие ищут идеи одежды для фотосессии у себя в шкафу и не находят ничего интересного – в этом пальто они ходят на работу, а вот в тех ботильонах встречались на прошлой неделе с подружками.  Если хочется всех удивить новым луком, выхода три: 

1.    Вы можете взять одежду напрокат - существуют специальные конторы, которые предоставляют красивые платья и костюмы за определенную плату. Правда, часто эта плата довольно высока и начинается от 200 грн.
2.    Обращайтесь в фотостудии, предоставляющие фотосессии с полным формированием образа с макияжем и нарядом – хороший вариант для тех, кому не хочется морочить себе голову. Фотограф и стилист сразу же помогут вам подобрать и прическу, и макияж, и обувь, и одежду для фотосессии. Правда, обычно стоимость такой услуги удваивает стоимость фотосессии.
3.    Воспользуйтесь онлайн-барахолкой или загляните на секонд-хенд. Если вы любите давать волю фантазии или же имеете сложившийся образ в голове, который непременно хотите воплотить, этот вариант для вас – на барахолках есть практически все! Плюс ко всему, обычно одежда там стоит совсем мало. Кстати, те, кто  предпочитает исключительно новую одежду, могут воспользоваться специальным разделом Moddo, отсортировав вещи по состоянию.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

А еще у Вас есть возможность получить скидку 15% за репост. Подробнее...

Читайте также на Moddo

8 советов, как продавать одежду в интернете

8 советов, как продавать одежду в интернете

Наверное, каждая из нас периодически находит в шкафу десятки ненужных вещей, многие из которых ни разу не надевались или же просто надоели. И давайте посмотрим правде в глаза: мы никогда не будем все это носить. Поэтому самым благоразумным будет продать неподошедшую и надоевшую б/у одежду на соответствующих ресурсах.

Составляем базовый гардероб для девочки

Составляем базовый гардероб для девочки

Покупать вещи для дочери – настоящее удовольствие! Однако в погоне за красивыми вещами в стиле принцессы мамы иногда забывают, что девочки могут вести себя совсем не по-королевски, играть в подвижные игры, пачкаться и баловаться. Что должно войти в базовый гардероб девочки, чтобы ей было удобно, но при этом она не потеряла статус маленькой модницы?

Как заново влюбиться в свитшоты

Как заново влюбиться в свитшоты

Свитшот (от англ. sweatshirt) – это такой себе свитер-толстовка, и, как убедились многие из нас, вещь незаменимая во все сезоны, хотя уже и немного надоевшая. Можно ли еще кого-то удивить свитшотом в наши дни? Да, если выбрать оригинальную модель или подобрать правильные аксессуары.

Бирюзовый цвет в одежде - с чем носить?

Бирюзовый цвет в одежде - с чем носить?

Будучи мегапопулярным всего несколько лет назад, бирюзовый цвет в одежде, казалось бы, начал сдавать позиции. Но что если именно этот цвет является вашим любимым или идет вам, как никакой другой? Можно ли носить сейчас бирюзовый и с чем его сочетать? Ответы на эти вопросы – здесь!

Регистарация позволит вам продавать/покупать одежду, а так же оставлять отзывы, писать сообщения и пользоваться всеми возможностями сайта!

Я согласен с условиями использования.